16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
23 ноября 2020, 09:27 Политика

Из ЛДПР в гордуме Хабаровска вышли 17 депутатов

Лента новостей

Это почти половина всего парламента

Из фракции ЛДПР в городской думе Хабаровска вышли 17 депутатов, включая спикера Михаила Сидорова. Всего в гордуме 35 депутатов, сообщает «Интерфакс». По словам спикера, причиной такого решения стало расхождение взглядов депутатов с политикой регионального отделения партии.

При этом, бывшие депутаты ЛДПР заявили, что сохранят рабочие отношения с властями всех уровней, а выход из партии не отразится на работе думы. Летом ЛДПР покинул один из народных избранников Хабаровска, еще одного члена либерально-демократической партии исключили из партии после возбуждения против него уголовного дела.

В сентябре 2019 года по итогам выборов в городскую думу прошли 34 кандидата от ЛДПР и один — от «Справедливой России». Губернаторские выборы в Хабаровском крае в 2018 году также выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Во втором туре он обошел действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта. Летом 2020 года Фургал был задержан по обвинению в организации заказных убийств. Тогда же он лишился должности в связи с утратой доверия. Против Фургала возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию