16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
17 февраля 2010, 09:43 Авто

«Шереметьево-1» могут снести

Лента новостей

«Аэрофлот» планирует перенести международные рейсы в построенный им терминал «Шереметьево-3» и терминал Е, «Шереметьево-2», как предполагается, будет обслуживать все внутренние рейсы, а «Шереметьево-1» может быть снесен

«Аэрофлот» планирует перенести международные рейсы в построенный им терминал «Шереметьево-3» и терминал Е, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в компании и аэропорту. «Шереметьево-2», как предполагается, будет обслуживать все внутренние рейсы, а «Шереметьево-1» может быть снесен. Предложения «Аэрофлота» поддержал Минтранс.

Новый терминал оказался слишком тесен для крупнейшего российского авиаперевозчика.

Сейчас в «Шереметьево-3» (терминал D) уже переведены все внутренние рейсы «Аэрофлота» и его «дочек», отмечает издание. С понедельника начался перевод международных рейсов, к концу августа около половины таких полетов «Аэрофлота» будут осуществляться из терминала D.

Из «Шереметьево-3» и терминала E будут отправляться международные рейсы «Аэрофлота» и его партнеров по альянсу SkyTeam. «Шереметьево-1», построенный в 1964 году, будет отдан чартерным и низкобюджетным перевозчикам (в частности, уже с марта оттуда будет летать российский дискаунтер Avianova), кроме того, там расположен бизнес-терминал, подчеркивается в материале. Вероятно, терминал снесут и построят новый, отмечает издание.

План перевода рейсов должны разработать «Аэрофлот» и «Шереметьево», но уже сейчас понятно, заявил изданию менеджер «Аэрофлота», что процесс займет не менее года, и какое-то время рейсы все равно будут «перемешаны». Так, в компании «Трансаэро» газете сообщили, что получили уведомление о полетах в 2010 году из «Шереметьево-2».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию