16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
25 ноября 2020, 13:44 Стиль жизниКультура

Российский пианист Трифонов номинирован на «Грэмми»

Лента новостей

В списке номинантов больше всего позиций у американской певицы Бейонсе

Объявлен список номинантов на премию «Грэмми» 2021 года. Больше всего номинаций — девять — получила певица Бейонсе, отмечает «Медуза».

По шесть номинаций у кантри-поп-певицы Тейлор Свифт, рэпера Roddy Ricch и поп-певицы Дуа Липы.

Среди номинантов на «Грэмми» также есть исполнитель из России, пишет ТАСС. Это пианист Даниил Трифонов из Нижнего Новгорода, которого выдвинули на номинацию «Лучшее соло-исполнение классической музыки» за проект «Пункт назначения: Рахманинов. Прибытие». Трифонов уже становился лауреатом «Грэмми» в 2017 году. В 2011-м он стал обладателем Гран-при Конкурса имени Чайковского.

Конкуренцию Трифонову составят уроженец России немецкий исполнитель Игорь Левит — за альбом Beethoven: Complete Piano Sonatas, а также американский пианист российского происхождения Кирилл Герштейн — за альбом Ades: Concerto for Piano and Orchestra. Вместе с ними на победу в этой номинации претендуют американские исполнители Августин Хейделик — за альбом Bohemian Tales и Ричард О'Нейл — за альбом Theofanidis: Concerto for Viola and Chamber Orchestra.

В свою очередь, в категории «Лучшая оперная запись» на «Грэмии» в составе оркестра Il Pomo D'Oro претендует российский дирижер Максим Емельянычев за исполнение оперы «Агриппина» Георга Фридриха Генделя. За победу здесь также поборются американский оркестр Boston Modern Orchestra Project, Симфонический оркестр Милуоки, оркестр нью-йоркской Метрополитен-оперы и оркестр Немецкой оперы в Берлине.

Леонид Агутин с альбомом La Vida Cosmopolita не получил ни одной из вероятных номинаций.

Церемония награждения премией «Грэмми» пройдет 31 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию