16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4213
  • RTS1384.64
28 ноября 2020, 21:47 ОбществоПроисшествия

В Париже на митинге против закона о безопасности произошли беспорядки

Лента новостей

Задержаны, по меньшей мере, девять человек

В акции протеста против закона о безопасности в Париже приняли участие 46 тысяч человек, сообщил телеканал BFMTV. В шествии участвовали представители французских медиа, международной организации «Репортеры без границ», а также адвокаты и некоторые парламентарии.

Вскоре после начала манифестации начались беспорядки, сообщает РИА Новости. Активисты начали выкорчевывать брусчатку и бросать ее в полицейских. В ответ силовики применили слезоточивый газ. Девять человек были задержаны. Пострадали 37 сотрудников правоохранительных органов.

Демонстрации во Франции начались после принятия в первом чтении законопроекта «О глобальной безопасности». Документ предусматривает наказание за «распространение изображения лица полицейского или жандарма с целью причинения им вреда». За это может грозить до года тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

Против законопроекта выступают журналистские профсоюзы, оппозиция. Они считают, что нововведение не позволит фиксировать им нарушение полицейских во время акций протеста. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию