16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4260
  • RTS1393.02
30 ноября 2020, 00:45 Политика

Трамп заявил, что не откажется от обвинений в мошенничестве на выборах

Лента новостей

Он еще надеется на возможность своей победы

Дональд Трамп заявил, что он «не передумает» в отношении своих бездоказательных обвинений в фальсификации результатов выборов, в своем первом телеинтервью с момента победы на президентских выборах Джо Байдена, сообщает Le Figaro. «Не похоже, чтобы кто-то мог изменить мое мнение. Я не передумаю и через шесть месяцев», — сказал на Fox News уходящий президент США.

«Эти выборы были сфальсифицированы, — сказал он, не представив никаких доказательств. — Мы во многом победили». Во время интервью Дональд Трамп в течение 45 минут повторял свои обвинения о массовых фальсификациях на выборах.

Несмотря на неоднократные иски американского миллиардера, его адвокаты потерпели около 20 поражений в суде по всей стране, последнее в Пенсильвании, где Верховный суд штата в субботу отклонил новую жалобу его предвыборной команды.

В иске республиканцев содержится призыв либо признать недействительными результаты голосования по почте, либо полностью отменить голосование, чтобы оставить выбор победителя законодателям штата. «Мы пытаемся представить доказательства, но судьи не позволяют нам это сделать, — сказал Трамп. — У нас есть масса доказательств». Игнорируя независимость судебной власти, президент США жаловался на то, что не получает поддержки со стороны министерства юстиции и ФБР.

Он сожалеет, что они «пропали без вести», задаваясь вопросом о полезности Верховного суда, если он не вмешается в его пользу. «Нам нужно, чтобы Верховный суд рассмотрел наше дело. Что-то должно прийти к нему. Иначе что такое Верховный суд?» Однако результаты выборов 2020 года не были плотными. Демократ Джо Байден явно выиграл с 306 голосами выборщиков против 232 за Дональда Трампа. Чтобы победить на президентских выборах в США, нужно иметь голоса как минимум 270 человек.

По традиции побежденный кандидат признает свое поражение почти сразу, на что Дональд Трамп до сих пор не согласился. Это отказ, беспрецедентный в американской политической истории. Но даже если Дональд Трамп никогда не признает свое поражение, можно с уверенностью утверждать, что коллегия выборщиков подтвердит победу Джо Байдена 14 декабря и что новый президент-демократ вступит в должность 20 января 2021 года. Однако уходящий президент отказался назвать дату прекращения своих судебных действий, чтобы отменить исход выборов. Видит ли он все еще возможность победы? «Я надеюсь», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию