16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4996
  • RTS1426.84
16 января 2021, 13:24 Политика

На Украине вступил в силу запрет на русский язык в магазинах и кафе

Лента новостей

Теперь сотрудники супермаркетов, ресторанов, кафе, парикмахерских и других заведений обязаны обслуживать посетителей только на украинском языке

На Украине вступил в силу запрет на использование русского языка в сфере обслуживания, пишет РИА Новости. С 16 января сотрудники супермаркетов, ресторанов, кафе, спортклубов, парикмахерских и других заведений обязаны обслуживать посетителей только на украинском языке.

По просьбе клиента персонал может перейти на другой язык, но только если это устроит обе стороны. Вывешенная в заведениях информация в письменном виде может быть продублирована на любом другом языке, в том числе на русском. Для нарушителей предусмотрен штраф. Но он будет введен только летом будущего года.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена добиваться отмены языковой дискриминации на Украине, которая еще больше усилилась в связи со вступившим в силу положением закона об обязательном использовании украинского языка в сфере услуг. Об этом говорится в заявлении сопредседателя партии, депутата Верховной рады Юрия Бойко, опубликованном на сайте организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию