16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
19 февраля 2010, 18:38 Недвижимость

Строительство «Северного потока» начнется в апреле

Лента новостей

Разрешение региональных властей южной Финляндии на прокладку газопровода «Северный поток» позволяет начать строительство «трубы» в апреле текущего года, заявили в МИД РФ

Разрешение региональных властей южной Финляндии на прокладку газопровода «Северный поток» в исключительной экономической зоне страны позволяет начать строительство «трубы» в апреле текущего года. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко.

«Российская сторона удовлетворена этим решением», — приводятся слова дипломата в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

«Северный поток» — по-настоящему общеевропейский проект, призванный диверсифицировать маршруты поставок российского газа в страны ЕС и обеспечить надежность газоснабжения европейских структур и государств», — напомнил Нестеренко

В день получения разрешения региональных властей южной Финляндии премьер-министр России Владимир Путин заявил, что строительство «Северного потока» завершится в мае 2011 года, а поставки газа по газопроводу должны начаться в сентябре 2011 года.

Ранее строительство газопровода одобрили власти России, Германии, Швеции и Дании. Труба пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Nord Stream сможет поставлять из РФ в европейскую газотранспортную систему 55 млрд кубических метров газа в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию