16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 12:25 Общество

Для прибывающих в Великобританию введены более жесткие карантинные правила

Лента новостей

Ранее правительство не поддержало радикальные предложения по всеобщему карантину

Великобритания ужесточает карантинные правила для пребывающих в страну. Начиная с 15 февраля въезжающие должны будут дважды сдать тест на коронавирус и провести десять дней на самоизоляции. А прибывшие из стран «красного» списка будут вынуждены провести полторы недели в гостинице за свой счет. Об этом сообщает ТАСС.

«К настоящему моменту перед въездом в страну все прибывающие уже должны заполнять форму на сайте правительства с подробностями своей поездки и не позднее чем за 72 часа до прибытия делать тест на коронавирус. Отныне нужно будет сдать еще два анализа — на второй и восьмой день самоизоляции. За отсутствие теста по прилете штраф составляет 1 тысячу фунтов, для тех, кто не сделал повторные анализы, — 2 тысячи фунтов, а срок их карантина увеличивается на две недели. При этом въезд в страну уже с начала января разрешен лишь возвращающимся из-за рубежа британцам и обладателям видов на жительство и долгосрочных виз, а также людям с крайней необходимостью посещения королевства. Лицам, скрывшим от властей информацию о посещении страны из «красного» списка, грозит штраф до 10 тысяч фунтов и тюремное заключение сроком до десяти лет», — говорится в сообщении.

Ранее правительство Великобритании не поддержало радикальные предложения по всеобщему карантину. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что у страны нет возможности отгородиться от всего мира, как это сделали Австралия или Новая Зеландия.

«75% лекарств, 45% нашего продовольствия доставляются в страну из Европы, 200 тысяч компаний в Великобритании зависят от импорта. Закрыть границы не будет практичным», — сказал Джонсон.

Власти отметили, что в стоп-лист посещения Великобритании также могут быть добавлены и новые страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию