16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
20 февраля 2021, 22:01 Стиль жизниКино

На Netflix вышел немецкий сериал-антиутопия «Племена Европы»

Главные герои сериала — трое подростков, которые оказываются в эпицентре войны между племенами и пытаются выжить

Фото: кадр из сериала «Племена Европы»

На Netflix состоялась премьера сериала «Племена Европы». Действие происходит в 2074 году. После глобальной технологической катастрофы наступило Новое Средневековье. Выжившие люди в Европе объединяются в племена и воюют друг с другом за власть над континентом.

Идея сериала возникла у немецкого режиссера Филиппа Коха сразу после Brexit, говорит кинокритик, обозреватель сайта «Медуза» и проекта The City Егор Москвитин.

Егор Москвитин обозреватель сайта «Медуза» и проекта The City «Идея родилась после того, как англичане все-таки вышли из Евросоюза. Тогда Кох и придумал эту большую антиутопию, которая отражает наши страхи перед Новым Средневековьем, новой раздробленностью, упадком и так далее. Если посмотреть, какие сериалы доминировали на телевидении в последние десять лет — а это «Ходячие мертвецы» и «Игра престолов» — то мы поймем, что тема, возможно, гражданской войны и антиутопии всех очень-очень волнует. В глаза бросается то, что это очень сконструированная история, поэтому она каждого зацепит какими-то параллелями. Например, как и в «Голодных играх», здесь есть кровавый футуристический вид спорта, как и в «Игре престолов», здесь есть братья и сестры, которые разделены катастрофой и должны снова воссоединиться. И наконец, самое главное — герои, которые отправляются спасти мир, очень похожи на хоббитов. То есть это такое маленькое сообщество, которое живет в лесу и сознательно дистанцируется от всех глобальных процессов. Но как и в «Хоббите», и во «Властелине колец», мы понимаем, что быть в стороне невозможно. По первой серии кажется, что есть очень много каких-то обидных клише, их-за которых ты не можешь сопереживать героям, например, вот этот Орден Ворон, который олицетворяет плохих людей, они настолько карикатурные, смешные, что ты их не боишься особенно, как боялся каких-нибудь Болтонов из «Игры престолов». Но зато главные герои симпатичные, и вот в них как раз хочется вкладывать свои эмоции».

Главные герои сериала — трое подростков, которые оказываются в эпицентре войны и пытаются выжить. Параллельно над Европой нависает новая, еще более серьезная угроза, которую можно предотвратить только с помощью артефакта. Артефакт случайно находит один из главных героев и пытается защитить его. Сериал, вероятно, понравится молодой аудитории, говорит обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты»​ «Это немецкий сериал, и это показывает, что Netflix все-таки ориентируется на локальный контент. Голливуду очень сильно придется подвинуться, и он уже двигается. Такие локальные сериалы делают знаменитыми совсем других актеров. Голливудские звезды по-прежнему приносят прибыль, но тем не менее раскручиваются и звезды других стран. И цифровой мир этому очень способствует. В этом сериале речь идет о будущем. Его слоган — «Будущее — это не то, что вы ожидаете» — уже заинтриговывает. Потому что мы все понимаем, что будущее не такое, как нам представлялось. Это нам показал даже год пандемии. Говорят же: мы не знаем, какая будет Третья мировая война, но четвертая будет с топорами и с дубинками. Сериал примерно про это. Племена живут по своим законам. Я вспомнила еще утопию Оруэлла, по которой тоже в прошлом году был снят сериал, но он совсем другой. Жанр экшн и фантастики привлекает сразу же, я не могла оторваться. Сериал сделан так, что меня сразу же затянуло, и я пошла за следующими эпизодами. Я не думаю, что этот проект ждет такой успех, как тех же «Бриджертонов», но полагаю, что он будет пользоваться большим успехом среди молодых ребят».

На Netflix вышло шесть эпизодов сериала. «Племена Европы» пока доступны только с русскими субтитрами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию