16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4905
  • RTS1439.74
21 февраля 2021, 22:53 Авто

В Арабских Эмиратах ждут поставок удлиненного седана Aurus

Лента новостей

Холдинг Tawazun планирует начать продажи российского представительского автомобиля Aurus в ОАЭ в конце этого года. Чем эта машина привлекает арабов?

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Удлиненный седан Aurus сертифицируют в ОАЭ в этом году, а в конце года эмиратский холдинг Tawazun планирует начать в стране продажи автомобилей линейки Aurus. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Позже планируется, что холдинг будет поставлять автомобили в страны Ближнего Востока и в Северную Африку. По словам Мантурова, в Эмиратах также очень ждут появления в следующем году уже серийного производства кроссовера марки.

На сегодняшний момент в ОАЭ всего один автомобиль бренда Aurus — Senat Limousine. Его Минпромторг два года назад передал в тестовую эксплуатацию высшему руководству страны. Чем Aurus привлекает арабов? Комментирует главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Был запрос именно от ближневосточных потенциальных клиентов [на большие габариты]. Обычный стандартный седан, несмотря на то, что это большая машина, для них маловат. Они хотели получить нечто среднее между лимузином, который у нас до сих пор выпускался только в защищенном виде, то есть бронированным, и седаном. Удлиненный седан будет выглядеть более пропорционально, потому что седан — машина высокая, крупная, но не очень длинная. Лимузин — уже совсем растянутая машина. А вот удлиненный седан, если говорить про профиль машины, будет более пропорционально выглядеть. С одной стороны, у Aurus нет истории бренда. С другой стороны, Россия на Ближнем Востоке как технологический и военный партнер котируется, плюс большая дорогая машина, на которой ездит президент. Вполне возможно, что это представление на начальном этапе будет перевешивать ту историю и ауру которая есть у автомобилей Rolls-Royce и Bentley. Цена на Aurus будет где-то между этими двумя марками. Она также будет зависеть от того, что в машину потребуется дополнительно привнести по желанию заказчика».

Aurus — семейство автомобилей класса люкс для первых лиц государства на основе единой модульной платформы. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Цена вышедшего на рынок седана Senat стартует от 18 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию