16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
25 февраля 2021, 16:34 Стиль жизниШоу-бизнес

Газета Los Angeles Times обвинила организаторов премии «Золотой глобус» в коррупции

Лента новостей

Под подозрение попали в том числе члены ассоциации Голливудской иностранной прессы, которые в 2019 году жили в пятизвездочном отеле во Франции и посетили локации для съемок сериала «Эмили в Париже»

Фото: кадр из сериала «Эмили в Париже»

Газета Los Angeles Times опубликовала расследование, в котором обвинила организаторов премии «Золотой глобус» в коррупции. В частности, сериал «Эмили в Париже», возможно, номинировали на премию за взятку.

Как сообщается в расследовании издания, в 2019 году около 30 членов ассоциации Голливудской иностранной прессы, которая наблюдает за ежегодной церемонией награждения, вылетели в Париж. Они остановились в пятизвездочном отеле с номерами стоимостью от 1400 долларов за ночь, посетили пресс-конференцию и пообедали в эксклюзивном частном ресторане Musee des Arts Forains — одной из локаций для съемок сериала «Эмили в Париже», несмотря на строгий запрет принимать подарки стоимостью более 125 долларов от проектов.

Вокруг «Золотого глобуса» на протяжении десятилетий разгораются скандалы. В отношении организации уже было подано много исков, напоминает директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salo Александр Голубчиков.

— Деятели американской кинокультуры, мне кажется, не воспринимают всерьез «Золотой глобус». Эта церемония и премия нужна, пожалуй, только телеканалу NBC, поскольку у них есть такая альтернатива «Оскару»: звездные дорожки и селебрити, и все это вокруг какой-то кинонаграды. Также это интересно кинопродюсерам, особенно продюсерам независимого кино, которым нужно как-то лишний раз о своем фильме заявить.

— Как дальше могут развиваться события?

— Скорее всего, поскольку на телеканале уже время куплено и шоу заявлено, эта церемония будет проведена. Возможно, ведущие в очередной раз пошутят на тему значимости этой премии для киноиндустрии или для тех людей, которые эту премию вручают по большей части для того, чтобы просто потом сделать селфи со звездами. Думаю, что ничто не пошатнет позиции этой компании.

В сериале «Эмили в Париже» рассказывается о переезде молодой американки Эмили в Париж. Первый сезон из десяти эпизодов вышел на Netflix в октябре 2020 года. Номинация «Эмили в Париже» на «Золотой глобус» удивила многих представителей киноиндустрии и зрителей.

Церемония награждения премии «Золотой глобус» пройдет 28 февраля. Возможно, новость про скандал просто подогревает интерес к мероприятию, отмечает редактор портала Film.ru Евгений Ухов.

— Не очень понятно, возили [в Париж] тех, кто голосует за «Золотые глобусы», или только каких-то отдельных представителей. Информация противоречивая, не очень похожа на какую-то серьезную.

— Сам сериал «Эмили в Париже» насколько достойный проект?

— Это такая симпатичная безделушка. Лили Коллинз замечательная, и Париж, конечно, замечателен. Это не сериал какого-то высочайшего уровня, который должен обязательно присутствовать в номинационных листах всех главных премий. С другой стороны, а кто у нас сейчас главный комедийный претендент на все награды? На безрыбье и «Эмили в Париже», как говорится, тоже рыба. Не сказал бы, что это прямо какое-то нелепое попадание в номинацию. Это один из способов разнообразить структуру номинаций, которые во многом повторяются.

«Эмили в Париже» претендует сразу на две награды: «Лучший комедийный телесериал» и «Лучшая актриса комедийного телесериала». На последнюю номинирована исполнительница главной роли Лили Коллинз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию