16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4904
  • RTS1440.26
2 марта 2021, 19:53 Финансы

Новые санкции США не отразились на рубле. Обзор финансового рынка от 2 марта

Лента новостей

Валюты развивающихся стран в основном снижались к американской валюте, хотя рубль показал обратную динамику: к вечеру вторника курс доллара США опустился ниже 74 рублей

Фото: depositphotos.com

Акции

Основные индикаторы американского рынка акций открыли торговую сессию вторника умеренным снижением. Индекс широкого рынка S&P 500, промышленный индекс Dow Jones и индексы электронной биржи NASDAQ в первый час торгов потеряли около 0,5%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,7% и закрылся на уровне 3410 пунктов. Индекс РТС прибавил 0,7% и завершил торговую сессию на отметке 1452 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США незначительно подрос к основным валютам. К 19:00 мск USD Index находился на уровне 91 пункта. Валюты развивающихся стран в основном снижались к американской валюте, хотя рубль показал обратную динамику. К 19:00 мск курс доллара США опустился ниже 74 рублей.

Администрация президента США Джо Байдена объявила во вторник о введении санкций в отношении России в связи с делом Алексея Навального. Эти санкции, как и меры, которые были недавно одобрены Европейским союзом, касаются высокопоставленных чиновников правоохранительных органов РФ. Таким образом, ожидания жесткого варианта санкций со стороны Белого дома не оправдались.

Нефть

Рынок нефти находится в режиме ожидания результатов министерской встречи ОПЕК+, которая состоится в ближайший четверг, и цены на эталонные сорта практически не меняются. Баррель смеси Brent преимущественно торгуется в районе 64 долларов, баррель WTI — в районе 61 доллара.

Во вторник состоялась встреча Совместного технического комитета (JTC) ОПЕК+. Согласно данным, представленным по итогам, мировые коммерческие запасы нефти продолжат снижаться каждый месяц в этом году, даже если ОПЕК+ к июню нарастит добычу на 2,4 млн баррелей в сутки. Запасы нефти стран ОЭСР упадут ниже среднего уровня за 2015-2019 годы в августе, при этом добыча ОПЕК вырастет с 24,9 млн баррелей в сутки в феврале до 26,8 млн баррелей в сутки в июне. В среду соберется комитет по мониторингу альянса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию