16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4846
  • RTS1458.51
3 марта 2021, 10:40 Право

В иск к Кокорину и Мамаеву водитель добавил сумму утраченного заработка

Лента новостей

Виталий Соловчук вновь увеличил размер иска — на этот раз на 1638 рублей

Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, вновь увеличил сумму иска к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также к двум другим фигурантам дела о драках в центре Москвы. «На этот раз он включил в него утраченный за четыре дня заработок в размере 1638 рублей», — сообщил Business FM представляющий интересы Павла Мамаева адвокат Игорь Бушманов.

Ранее истец потребовал взыскать с четырех ответчиков моральный вред в сумме 1 млн рублей, а также компенсацию ущерба здоровью в размере 120 223 рублей. В последнюю он, в частности, включил расходы на стоматологическую помощь.

«В связи с тем, что в суд не поступили запрошенные на предыдущем заседании документы из медицинских учреждений, слушание было отложено на 8 апреля в 09:00», — сказал Бушманов.

В иске Соловчук просит взыскать моральный вред в размере 1 млн рублей в солидарном порядке с каждого из ответчиков: по 250 тысяч рублей с футболиста Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла Кокорина, футболиста Павла Мамаева и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого. Все они были участниками драк в центре Москвы в начале октября 2018 года. Одной из их жертв и стал Виталий Соловчук, которому, в частности, сломали нос.

В мае 2019 года футболисты и их друзья отделались небольшими, но реальными сроками в полтора года лишения свободы и в год и пять месяцев лишения свободы. Позже Мосгорсуд смягчил приговор Пресненского суда Москвы. Все осужденные уже вышли на волю. Кокорин и Мамаев продолжили спортивную карьеру, но уже в других футбольных клубах. В феврале 2021 года защита оспорила приговор в кассации.

Ответчики не признают иск. Ответственность за избиение Соловчука взял на себя Павел Мамаев, отрицая причастность остальных. Ранее он открыл счет и положил на него компенсацию для Соловчука в 500 тысяч рублей, но тот ее так и не забрал — ни в ходе следствия, ни в ходе процесса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию