16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
24 марта 2021, 17:02 Общество

Козлов: депутаты МГД направят в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за незаконный сброс отходов

Лента новостей

В подготовке законодательной инициативы также приняла участие Московская областная дума

Депутаты Мосгордумы направят в Госдуму инициативу об увеличении административных штрафов за незаконный сброс отходов. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Козлова.

«Данный проект разработан в целях пресечения правонарушений, связанных с загрязнением территорий отходами производства и потребления и причинением вреда окружающей среде от подобных правонарушений. Такие отходы оказывают крайне негативное влияние на все составляющие окружающей среды. По стране в 2018 году Росприроднадзор выявил 8,3 тысячи несанкционированных свалок, в 2019 году ведомство представило уже данные, в три с лишним раза превышающие предыдущий год, — более 27 тысяч несанкционированных свалок», — заявил он.

В настоящий момент в Кодексе РФ об административных правонарушениях за сброс отходов с транспортных средств предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

«Законопроектом предлагается увеличить административные штрафы за сброс отходов с транспортных средств нескольким категориям правонарушителей: гражданам — в размере от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 20 тысяч рублей до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме фото- и видеокамерами — собственникам транспортного средства в размере 10 тысяч рублей. Если нарушения были совершены с использованием грузовых транспортных средств, прицепов, тракторов и других самоходных машин, то за эти действия граждане будут оштрафованы в размере от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 60 тысяч рублей до 80 тысяч рублей, юридические лица — от 100 тысяч рублей до 120 тысяч рублей, а в случае фиксации работающими в автоматическом режиме фото- и видеокамерами собственник транспортного средства будет оштрафован на 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В подготовке данной законодательной инициативы также приняла участие Московская областная дума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию