16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4845
  • RTS1458.51
1 апреля 2021, 16:33 ОбществоПроисшествия

Крупное ДТП в центре Москвы: за рулем был известный блогер Эдвард Бил

Лента новостей

В аварию попали шесть машин, одна из пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. Машина предполагаемого виновника была снята с учета и более 400 раз нарушала скоростной режим в этом году

Фото: АГН «Москва»

Обновлено в 19:55

Известный блогер Эдвард Бил был за рулем автомобиля, устроившего крупную аварию в центре Москвы, сообщает РИА Новости. ДТП произошло на Новинском бульваре при выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца. Синяя Audi блогера вылетела на встречку и лоб в лоб столкнулась с Volkswagen. В аварии также пострадали еще одна Audi, Range Rover и Mitsubishi.

По данным телеграм-каналов, за рулем Volkswagen была ведущий специалист комитета Госдумы по обороне Мария Артемова. Сейчас она в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

Весь левый ряд на Новинском бульваре пришлось перекрыть, в этом районе образовалась пробка. На записях очевидцев видно, что Volkswagen разбит практически всмятку. Видео разместил телеграм-канал Mash.

Муж пострадавшей в ДТП 40-летней Марии Артемовой рассказал журналистам, что его супруга возвращалась домой. В семье двое малолетних детей. По его словам, Мария была опытным водителем со стажем более десяти лет.

Эдварду Билу 25 лет. Он прославился в интернете благодаря пранкам, в которых угрожал избить прохожих на улице. Затем он начал активно сотрудничать с блогером Амираном Сардаровым и стал соведущим шоу «Дневник хача».

В последнее время Бил снимал видео в основном о дорогих, мощных автомобилях. На его канале множество роликов, где в кадре видно, что Бил носится по городу или по трассам в общем потоке со скоростью 140-190 километров в час и выше. И на этих видео он явно зарабатывает.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что привлечь к ответственности блогера можно было бы и до этого ДТП.

Вячеслав Лысаков депутат Госдумы «И в рамках действующего законодательства вполне можно привлечь к разным видам ответственности, вплоть до уголовной, было бы желание. Мы помним девушку по фамилии Багдасарян, которая вытворяла нечто подобное, о ней уже ничего не слышно, потому что она собрала все, что только можно: 600 часов обязательных работ, уголовную судимость за подделку больничного и так далее. То есть охоту у нее куражиться и выставлять это напоказ, я думаю, отбили. И это можно сделать с любым человеком, который бросил вызов обществу и закону, как этот блогер и пранкер, который пользуется примитивными методами, чтобы привлечь внимание миллионов идиотов, стричь с этого деньги и откровенно плевать на общество, на общественную мораль, на законы и так далее».

С нескольких ракурсов камер и со слов очевидцев можно предположить, что Audi Эдварда Била мог подрезать водитель на Mitsubishi — по предварительным данным, он скрылся с места ДТП. Сам блогер после инцидента дал показания в следственном отделе. По информации Mash, по результатам медосвидетельствования Эдвард Бил был трезв в момент аварии, результаты анализа крови на наркотики будут готовы позже.

На Эдварда Била возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает Baza. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

В Дептрансе Москвы сообщили, что машину, на которой блогер попал в аварию, в январе сняли с учета. На ней числилось около 400 штрафов за превышение скорости, но штрафы блогеру не приходили, так как он ездил на подставных номерах. В Дептрансе намерены передать все данные в прокуратуру и рассчитывают, что блогера привлекут к уголовной ответственности. Полиция уже начала проверку. В МВД сообщили, что предполагаемый виновник ДТП не является собственником автомобиля.

Снятие машины с учета, чтобы уйти от штрафов, повсеместная практика, говорит вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Явление, когда люди снимают автомобиль с регистрации, потом на нем ездят, собирают штрафы и не несут никакой ответственности, является по-настоящему массовым. Согласно закону о регистрации транспортных средств, есть несколько вариантов, как конкретно можно снять автомобиль с регистрации. Соответственно, автовладелец сдает номера, сдает СТС, потом обращается в организацию, которая делает ему новые номера. Это частные компании, их много по всей стране, и они без какого-либо контроля продают ему номера. Некоторые смотрят наличие СТС, а некоторые нет. Следовательно, человек вешает такие номера и ездит по дорогам общего пользования, ему нельзя выписать штраф, потому что формально автомобиль с регистрации снят. Если его останавливают на дороге инспекторы, то у него возникают сложности, за это предусмотрена административная ответственность. Но чаще всего коррупционные механизмы помогают подобным деятелям уходить от ответственности. Эта ситуация может быть проверена только либо в экстренных случаях, если произошло ДТП, или же если такой водитель был остановлен инспектором ГИБДД. Можно попытаться инкриминировать такому деятелю еще и подделку документов просто потому, что если он напечатает СТС сам, то это будет поддельный документ и за это предусмотрена уголовная ответственность. Инспекторов на дороге очень мало, камер фотовидеофиксации очень много. Этот персонаж набрал 400 штрафов с января, это можно сделать, особенно не напрягаясь, за один световой день».

В интервью Ксении Собчак, которое было опубликовано на ее канале чуть больше года назад, Эдвард Бил рассказывал о своем шикарном автопарке, об авариях, в которые он уже попадал, и о том, что его ангел-хранитель уже «на грани срыва».

— Сейчас у меня Cadillac Escalade, меня на нем больше возит водитель, я за рулем не езжу. Меня лишили прав недавно, я понимаю за что.

— За что?

— За опасное вождение по городу.

В июне прошлого года в районе Смоленской площади произошло другое резонансное ДТП — с участием актера Михаила Ефремова. Он в состоянии алкогольного опьянения вылетел на встречку — его Grand Cherokee столкнулся с легковым автофургоном. Водитель фургона Сергей Захаров скончался в реанимации. Ефремову дали 7,5 года колонии общего режима.

Адвокаты Александр Добровинский и Эльман Пашаев, принимавшие участие в том процессе, уже сообщили, что готовы подключиться к делу Эдварда Била. Правда, оба временно отстранены от адвокатской деятельности за свое поведение на процессе Ефремова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию