16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5278
  • RTS1678.41
10 июня 2021, 19:00 ОбществоСМИ

Гендиректор «Медузы» опровергла закрытие издания

Лента новостей

Ранее «Голос Америки» написал, что Галина Тимченко заявила об убытках в 2 млн евро и закрытии

Обновлено в 19:56

Гендиректор признанного в РФ СМИ-иноагентом издания «Медуза» Галина Тимченко опровергла информацию о закрытии проекта. Ранее «Голос Америки» (СМИ-иноагент в РФ) написал, что Тимченко заявила об убытках в 2 млн евро и закрытии из-за финансовых проблем.

Чуть позже Тимченко заявила Ura.ru, что не давала интервью «Голосу Америки», а общалась со специалистами, которые интересовались ситуацией с «Медузой». При этом разговор шел на английском, и ее слова могли неправильно интерпретировать.

Она пояснила Forbes, что читала лекцию в Институте Кеннана и «Голос Америки» неверно истолковал ее слова. По словам Тимченко, речь шла о первых днях после того, как «Медуза» получила статус иноагента, и настроение было подавленным.

«Я допускаю, что у меня очень плохой английский. Он, правда, не настолько плох, чтобы не знать слова close. Даже если я говорю с чудовищным акцентом, слово open и close, alive and dead я все же могу произнести», — сказала Тимченко в беседе с Forbes.

Она также опровергла информацию о месячном убытке издания в 2 млн евро. По словам гендиректора, она говорила, что «план по выручке издания был больше 2 млн евро и теперь мы не выполним этот план».

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков в беседе с РИА Новости также опроверг информацию о закрытии издания.

Между тем «Голос Америки» удалил со своего сайта статью, в которой говорилось о якобы закрытии «Медузы», передает телеграм-канал «Раньше всех».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию