16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
15 июня 2021, 12:56 ОбществоМедицина

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ № 15 имени Филатова

Лента новостей

При необходимости в клинику могут быть госпитализированы и беременные женщины

Мэр столицы Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар в городской клинической больнице № 15 имени Филатова, которая была вновь полностью перепрофилирована для приема пациентов с COVID-19.

«В Москве объявлена неделя нерабочих дней, но это нерабочие дни не для медиков, которые борются с коронавирусом. За последние дни мы видим взрывной рост диагностики — около 80%. И на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тысячи коек, и одна из этих больниц — это Филатовская больница № 15. Сегодня она работала в плановом порядке, но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня она также переводится на борьбу с пандемией. Она многофункциональная и может оказывать весь спектр помощи больным, в том числе и БСК, что чрезвычайно важно, потому что никто не останавливал обычные экстренные вызовы, проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — заявил он.

Также мэр призвал в нерабочие дни минимизировать контактирование с людьми.

«Чтобы разорвать цепочку заболеваний, рост заболеваний. Но еще более важно в эти дни посетить пункты вакцинации. Они все работают, они все доступны, поэтому приглашаю москвичей принять активное участие и сделать прививку. Вы защитите себя и своих близких», — заключил он.

В настоящее время больница № 15 вновь полностью перепрофилирована для лечения граждан с подозрением на COVID-19 либо с подтвержденным диагнозом. При необходимости в клинику могут быть госпитализированы и беременные женщины.

«В трех корпусах ГКБ и родерах, организованных на территории больницы, оборудовано 1,8 тысячи коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, включая 162 койки реанимации. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью 5 тысяч проб в сутки», — отмечает пресс-служба.

По состоянию на 13 июня 2021 года на лечении в больнице находились 128 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Для лечения больных развернуто свыше 16 тысячи коек в городских, федеральных и частных стационарах. Пациентов с COVID-19 принимают 25 больниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию