16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 19:10 Общество

Московские театры поддерживают идею QR-кодов в учреждениях культуры

Лента новостей

По словам Апексимовой, ни майские праздники, ни дистанция не помогут спастись от заболевания

Введение системы QR-кодов в театрах является действенной мерой, которая поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Об этом сообщила директор Театра на Таганке и театра «Содружество актеров Таганки» Ирина Апексимова.

«Я думаю, что прививка не станет преградой для любителей театра. Мы уже пережили 25-процентную рассадку и локдаун, что может быть еще хуже? Мы ждали, что с осени будет 100-процентная рассадка наконец-то, и вот вам такой очаг сейчас. Это значит, что нас к осени не откроют. QR-коды — очень хорошая идея. Ни майские праздники, ни дистанция особо не спасают от заболевания. Давайте себя чувствовать нормально и здорово в театре», — сказала она.

В театре также отметили позитивный международный опыт массовой вакцинации.

«Сейчас я просто понимаю, что прививаться совершенно необходимо. У каждого человека, который работает в театре, и у зрителя, который приходит и не хочет заразиться, есть такое право — не заразиться. Мы, например, как в Израиле, должны спокойно приходить на работу, получать от нее удовольствие и доставлять удовольствие зрителям», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию