16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1633.64
24 июня 2021, 11:17 ОбществоМедицина

Оперштаб: высокий уровень иммуноглобулина G не является противопоказанием для вакцинирования

Лента новостей

Врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических болезней, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях

Перед вакцинацией от коронавируса проводится стандартный осмотр, специальных обследований, в том числе анализ на антитела, делать не нужно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не рекомендуется и не является обязательным, как и перед другими прививками. Перед проведением прививки медицинским работником проводится стандартный осмотр, каких-либо специальных обследований проходить не требуется», — говорится в сообщении.

В штабе напомнили, что врачи рекомендуют временно отложить прививку при острых инфекционных заболеваниях, обострении серьезных хронических болезней, при жизнеугрожающих и неотложных состояниях.

«Основанием для медицинского отвода также являются беременность и перенесенная менее полугода назад коронавирусная инфекция. При этом наличие высокого уровня иммуноглобулина G не является противопоказанием для вакцинирования», — подчеркивается в материале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию