16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 марта 2010, 20:52 Авто

Шведский мошенник 13 лет управлял Боингами, не имея лицензии

Лента новостей

Власти Нидерландов арестовали шведского пилота, который 13 лет летал на коммерческих рейсах, пользуясь фальшивой лицензией

Власти Нидерландов арестовали шведского пилота, который 13 лет летал на коммерческих рейсах, пользуясь фальшивой лицензией, сообщает AFP.

Проживающий в Милане 41-летний швед работал на различные авиакомпании в Великобритании, Италии и Бельгии и налетал в общей сложности не менее 10 тысяч часов.

Пилот, имя которого не называется, был задержан во вторник вечером в амстердамском аэропорту «Схипхол» на основании оперативной информации, предоставленной шведскими властями.

Согласно заявлению голландской полиции, летчик был арестован прямо в кабине пилотов лайнера Boeing 737, который должен был лететь в Анкару с более чем ста пассажирами на борту.

Сообщается, что у задержанного настоящей была лицензия на управление только легкомоторными самолетами. Кроме того, срок ее действия истек.

По данным голландского телеканала NOS, летчик уже признался в мошенничестве. Пока он остается под стражей. В пятницу будет решаться вопрос о его освобождении под залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию