16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
3 марта 2010, 21:53 НаукаСМИ

Шесть исследователей сыграют в шахматы с Карповым на Марсе

Лента новостей

Участники 520-суточного эксперимента по моделированию полета на Марс во время виртуального путешествия будут участвовать в турнире с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым

Участники 520-суточного эксперимента по моделированию полета на Марс во время виртуального путешествия будут участвовать в турнире с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым, сообщает РИА «Новости».

В среду 11 добровольцев, из числа которых будут отобраны шесть участников почти двухгодичного «полета», встретились с Анатолием Карповым. Гроссмейстер познакомился с испытателями и прочитал лекцию по шахматам.

Обучать кандидатов всем тонкостям игры будет директор шахматной школы Карпова Владимир Краюшкин.

В конце февраля комиссия отобрала 11 кандидатов на участие в эксперименте. Из них семь — представители России, по одному исследователю из Китая, Франции, Италии и Бельгии.

Все 11 кандидатов пройдут обязательную общекосмическую подготовку, а весной шесть из них начнут свой 520-суточный «полет» в модуле, в котором, за исключением радиации и невесомости, ученые попытаются смоделировать ситуации, приближенные к реальному полету на Марс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию