16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.98 / ₽ 4603
  • RTS1262.28
4 марта 2010, 09:25 Общество

В России приставы инсценируют ДТП, чтобы выманить должников

Лента новостей

В России приставы придумывают все более оригинальные способы взыскания компенсации с должников

В России приставы придумывают все более оригинальные способы взыскания компенсации с должников, пишет «Российская газета». Издание приводит подборку самых «свежих» идей службы. В частности, в Кемеровской области судебные приставы стали имитировать дорожные аварии. Как рассказали в пресс-службе местного управления Федеральной службы судебных приставов, в Новокузнецке ее сотрудники выяснили, что должник оставляет автомобиль у своего дома. Они припарковались вплотную к его машине, создав видимость дорожно-транспортного происшествия. Неплательщик выбежал во двор, чтобы разобраться с виновником аварии, и тут же попал, в руки ФССП. Судебные исполнители подчёркивают, что ни один автомобиль во время этой операции не пострадал, пишет издание.

Оно отмечает, что кузбасские приставы не постеснялись даже появиться на свадьбе и «увести» невесту за долг в 500 рублей. В конце концов, ее отец расплатился со службой и даже пригласил приставов к столу, уточняет газета. Ещё к одному неплательщику, жившему в отдалённом посёлке, исполнители прилетели на вертолёте и забрали в счёт долга полтора центнера кедровых орехов.

Между тем, как ранее писал BFM.ru, в Подмосковье приставы начали поиск должников среди любителей зимней рыбалки. А на Кубани за долги хозяйки арестовали породистого котёнка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию