16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
4 марта 2010, 10:51 ПроисшествияКриминал

Житель Перми хотел взорвать свой дом муляжом пояса шахида

Лента новостей

Взрывное устройство, которое в четверг в Перми угрожал взорвать неизвестный, оказалось муляжом, угрозы взрыва нет

UPDATE 10:51 мск

Взрывное устройство, которым житель Перми угрожал взорвать свой дом, оказалось муляжом, угрозы взрыва нет. По словам пресс-секретаря службы спасения Анны Лукиной, этот факт был подтверждён взрывотехниками, передаёт РИА «Новости».

Ранее BFM.ru сообщал, что на месте происшествия по адресу улица Героев Хасана, 19 работали оперативные службы города, район был оцеплен сотрудниками МЧС. «Ну что, судя по всему, весна, обострения начались», — заявили в МЧС Пермского края.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», мужчина закрылся в своей квартире по улице Героев Хасана, 19.

В то же время издание «Пермский обозреватель» пишет на своём сайте, что мужчина является вкладчиком бывшего «Уралпродторг», ставшего потребительским обществом «Дружба». По словам одной из вкладчиц Людмилы Дмитриевой, она положила 16 тысяч в надежде на высокий процент два года назад и до сих пор не может вернуть эти деньги. Ещё одна вкладчица Вера Тарасова 5 сентября 2008 года вложила 100 тысяч рублей, но не получала проценты, хотя по договору должна была их получать. Так и они ходили, узнавали, пока одному из них не пришло в голову узнать что-либо с помощью устройства, похожего на «пояс шахида», сообщает издание.

Тем временем, захват здания бурно обсуждается на форумах Перми. Один из участников Teron.ru пишет, что мужчина ворвался именно в его дом. «Это мой дом! Собака злая, я только спальню отремонтировал», — сообщает пользователь под ником ALOR. Ещё один юзер из офиса напротив заявляет, что никуда не пойдёт, так как «отсюда лучше видно». Пользователь, скрывающийся под ником DNK, также оказался жильцом захваченного дома. «Вот это ДА! Надеюсь мне вечером будет куда домой возвращаться. Наверное, ему надоел ремонт дороги, мне лично уже надоел, асфальт долбят с утра до вечера», — пишет DNK.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию