16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
4 марта 2010, 15:21 Спорт

Тягачев официально объявил о своей отставке

Лента новостей

UPDATE 15:21 мск Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке

UPDATE 15:21 мск

Глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев официально объявил о своей отставке. Соответствующее обращение спортивного руководителя опубликовано на сайте комитета. В нем отмечается, что ОКР создал необходимые условия для участия сборной России в Олимпийский играх в Ванкувере. Однако это выступление не оправдало ожиданий россиян.

«Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат», — пишет Тягачев. Он также отмечает, что на ближайшем заседании Исполком комитета рассмотрит вопрос о созыве внеочередного Олимпийского собрания.

Об отставке Тягачева стало известно накануне. Незадолго до нее глава Олимпийского комитета заявил, что министр спорта Виталий Мутко также должен сложить полномочия. Слова чиновника цитирует издание «Маркер»: «Мое мнение: нужно уйти в отставку и Тягачеву, и Мутко — это спортивный принцип. Если проиграл — будьте любезны», — сказал глава ОКР. Он добавил, что федерации также должны нести ответственность за провал на Олимпиаде в Ванкувере. Отметим, что ранее министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил, что готов «совершенно спокойно» покинуть свой пост.

Российская команда, завоевав лишь 3 золотые медали, заняла в общем медальном зачёте 11-е место. 1 марта, президент России Дмитрий Медведев потребовал увольнения чиновников, ответственных за провал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию