16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 11:36

Против экс-министра финансов Подмосковья возбуждено дело

Лента новостей

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах региона. Он уточнил, что дело возбуждено по статье «мошенничество». По нему проходят также бывший первый заместитель министра финансов Валерий Носов, президент американской корпорации Rigroup Жанна Буллах и генеральный директор ООО «Русская инвестиционная группа» Дмитрий Котляренко.

Собеседник агентства не раскрыл деталей расследования, однако уточнил, что, по данным следователей, фигуранты уголовного дела нанесли ущерб областному бюджету в 27 млрд рублей.

Кузнецов был министром финансов Московской области с 2000 по 2008 годы. В конце 2008-го сразу несколько компаний области не смогли расплатиться по кредитам, которые они брали под непрямые гарантии области. В СКП РФ ранее заявляли, что следствие рассматривает Кузнецова, как организатора хищений через одну из этих компаний.

Отметим, что следственный комитет при прокуратуре предъявил экс-министру заочное обвинение в мошенничестве в декабре минувшего года. Месяцем ранее Кузнецов, который живёт сейчас в США, заявил, что боится возвращаться в Россию. Он также назвал обвинения в свой адрес надуманными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию