16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июля 2021, 14:13 Общество

Бочкарев: единый транспортный каркас Москвы будет сформирован до 2024 года

Лента новостей

По его словам, приоритетным направлением развития транспортной инфраструктуры города на ближайшие годы останется строительство метро

Формирование единого транспортного каркаса столицы, включающего метро, железные дороги и хордовые магистрали, планируется завершить до 2024 года. Об этом в рамках Московского урбанистического форума сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«До 2024 года мы планируем завершить формирование современного единого транспортного каркаса Москвы. К этому времени будут достроены Большая кольцевая линия метро, открыто движение по маршрутам МЦД-3 и МЦД-4, а также будет запущена система скоростных хордовых магистралей», — заявил он.

Глава стройкомплекса отметил, что приоритетным направлением развития транспортной инфраструктуры города на ближайшие годы останется строительство метро.

«В планах на ближайшие два года строительство 58 километров линий, 24 станций и трех электродепо. Конечная задача программы развития сети метро — обеспечение 90% москвичей подземкой в шаговой доступности», — пояснил Бочкарев.

По его словам, другим направлением работы является развитие железнодорожного транспорта.

«С начала этого года уже открыто три платформы на разных маршрутах МЦД, а до конца года планируется достроить еще восемь остановочных пунктов. Однако важнейшей задачей является не просто строительство новых станций, но и их интеграция в общегородскую транспортную систему», — подчеркнул заместитель мэра.

В это время будет запущено движение на всем протяжении системы скоростных магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады.

«На сегодня в рамках проекта построено 190 километров дорог, что составляет около 60% от общей протяженности», — заключил Бочкарев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию