16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
4 марта 2010, 14:05 Финансы

Медведев не даст проверяющим «перекрывать кислород» бизнесу

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев призывает прокуратуру жестко реагировать на попытки проверяющих инстанций в корыстных целях «перекрыть кислород» бизнесу

Президент России Дмитрий Медведев призывает прокуратуру жестко реагировать на попытки проверяющих инстанций в корыстных целях «перекрыть кислород» бизнесу, сообщает РИА «Новости».

По его словам, более эффективной должна стать и работа по обеспечению свободы предпринимательства, по защите прав хозяйствующих субъектов. «Нужно строго следить за соблюдением графика и сроков проверок, установленных в ежегодном сводном плане», — заявил Медведев.

Кроме того, он добавил, что национальная стратегия по противодействию коррупции будет рассмотрена в ближайшее время. «Она должна будет включать в себя Основные направления госполитики в этой сфере, которые действуют сейчас, и обновленный национальный план противодействия коррупции на 2010-2011 годы», — сказал Медведев.

Также глава государства обратил внимание прокуратуры на контроль за целевым использованием государственных средств, выделяемых на поддержку реального сектора экономики. По его словам, «всегда найдутся граждане, которые к этой кормушке прилипнут».

Ранее Медведев призывал российских бизнесменов Бороться с коррупцией в судебной системе и сообщать в правоохранительные органные о подобных фактах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию