16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
4 марта 2010, 15:23

Портрет Рейгана может появиться на банкноте в 50 долларов

Лента новостей

Американский конгрессмен-республиканец Патрик Макгенри намерен добиться, чтобы на 50-долларовых купюрах печатали портрет Рональда Рейгана

Американский конгрессмен-республиканец Патрик Макгенри (Patrick McHenry) намерен добиться, чтобы на 50-долларовых купюрах печатали портрет Рональда Рейгана (Ronald Reagan), сообщает CNN. По мнению политика, это стало бы неплохим подарком к 100-летней годовщине со дня рождения 40-го президента США в феврале следующего года.

Полусотенные банкноты уже 96 лет украшает изображение генерала Гражданской войны Улисса Гранта (Ulysses Simpson Grant), 18-го президента США. По мнению Макгенри, Рейган заслуживает быть запечатленным на купюрах больше, чем Грант, который правил страной с 1868 по 1876 год. Республиканец ссылается на исследование, опубликованное в 2005 году газетой Wall Street Journal, согласно которому ученые дали Рейгану 6-е место в рейтинге лучших президентов, а Гранту — лишь 29-е. Оба президента, к слову сказать, были республиканцами.

«Каждому поколению нужны свои герои, — уверен Макгенри. — Первое десятилетие 21-го века — самое время отдать должное последнему великому президенту века 20-го и поставить Рейгана в один ряд с Рузвельтом и Кеннеди».

Эксперты, как отмечает издание, считают, что Грант должен и впредь оставаться увековеченным на банкноте, поскольку активно боролся с инфляцией, чем, фактически, обеспечил экономический бум конца 19-го века. Поэтому шансы на то, что законопроект Макгенри получит одобрение, невелики, отмечается в сообщении.

Отметим, что лицо Фракнлина Рузвельта (Franklin Roosevelt) украшает монету в 10 центов, Джона Кеннеди (John F. Kennedy) — 50 центов.

Как отмечается в сообщении, попытки увековечить в валюте лик Рейгана уже предпринимались, но безуспешно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию