16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5519
  • RTS1610.87
7 июля 2021, 12:28 Финансы

Ефимов: почти 1,2 тысячи рестораторов могут воспользоваться отсрочкой по арендным платежам

Лента новостей

По его словам, сейчас еженедельный оборот товаров и услуг в целом по экономике сопоставим с прогнозами и не вызывает опасений

Власти столицы ввели отсрочки по арендным платежам за третий квартал до конца 2021 года. Воспользоваться серой могут около 1,2 тысячи рестораторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Мы внимательно следим за ситуацией, оценивая положение во всех сферах экономики Москвы. Сейчас еженедельный оборот товаров и услуг в целом по экономике сопоставим с нашими прогнозами и не вызывает опасений. При этом мы понимаем, что у отдельных предприятий ситуация сложная, в первую очередь у ресторанов, не имеющих веранд и не работающих навынос. В Москве уже введены отсрочки до конца года по арендным платежам за третий квартал для предприятий, арендующих помещения у города, и воспользоваться такой возможностью смогут почти 1,2 тысячи рестораторов», — заявил он.

Ефимов также отметил, что мэр города Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, согласно которому первые 100 организаций, обеспечившие вакцинацию 60% сотрудников получат гранты в 100% НДФЛ.

«Первые 100 организаций и предпринимателей, которые выполнят требование о полной вакцинации 60% работников, получат гранты в 100% НДФЛ, уплаченного за предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей. При этом 50 грантов предусмотрено для малого и среднего бизнеса. Рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию 100% своих трат на коммунальные услуги в третьем квартале», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию