16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
7 июля 2021, 14:15 ОбществоМедицина

Собянин открыл в «Лужниках» один из крупнейших в мире центров вакцинации

Лента новостей

Пункты вакцинации были размещены в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов C и D Большой спортивной арены, а также в центре выдачи коньков

В течение последних суток в столице вакцинированы от коронавируса более 105 тысяч человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия нового центра вакцинации в олимпийском комплексе «Лужники».

«Главная спортивная арена страны тоже вступила в борьбу с пандемией коронавируса. Количество людей, которые вакцинируются в Москве, нарастает с каждым днем. За прошедшие сутки были вакцинированы 105 тысяч человек: 86,8 тысячи — первым компонентом и 18,7 тысячи — вторым, что является максимумом с начала проведения массовой вакцинации», — заявил он.

По словам Собянина, центр вакцинации в «Лужинках» станет одним из крупнейших в мире.

«Я думаю, что это один из крупнейших центров вакцинации в мире. Общая мощность его составляет около 15 тысяч человек в сутки. Например, это в 2,5 раза больше, чем в Гостином Дворе», — подчеркнул он.

Мэр также пояснил, что в центре вакцинации от COVID-19 в «Лужниках» будут в основном прививать мигрантов, но также не будет отказано и желающим москвичам.

Как отмечается в материалах пресс-службы столичной мэрии, пункты вакцинации в «Лужниках» были размещены в зоне болельщиков и подтрибунных помещениях секторов C и D Большой спортивной арены, а также в центре выдачи коньков.

«Пропускная способность сектора C и зоны болельщиков Большой спортивной арены составляет до 5,5 тысячи человек в сутки, сектора D — до 6,9 тысячи человек. Эти сектора предназначены для вакцинации физических лиц, самостоятельно принявших решение о вакцинации. В пункте, размещенном в здании центра выдачи коньков пропускной способностью до 1,9 тысячи человек в день, проводится вакцинация организованных групп иностранных работников. Однако при необходимости пункты, развернутые в секторах C и D также могут быть оперативно переориентированы на вакцинацию организованных групп.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию