16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4726
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 15:57 МакроэкономикаОбщество

Кудрин предсказал пенсионной системе РФ дефицит в 170 млрд

Лента новостей

Дефицит пенсионной системы России в этом году может составить 130–170 млрд рублей, заявил министр финансов России Алексей Кудрин

Дефицит пенсионной системы России в этом году может составить 130–170 млрд рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра финансов России Алексея Кудрина. Он уточнил, что это примерно та сумма, которую российские власти планировали потратить на дополнительную, не предусмотренную законом, индексацию.

Кудрин напомнил, что в соответствии с законом о пенсионной реформе, повышение пенсий проводится в двух случаях: если выросли доходы Пенсионного фонда за предыдущий год или если зафиксирован высокий уровень инфляции. По словам министра финансов, помимо того, что доходы ПФР в минувшем году не выросли, в текущем году этот показатель может быть ниже, чем прогнозировалось.

Как сообщает РИА, о плановом повышении пенсий сегодня говорил российский премьер Владимир Путин. По его словам, с 1 апреля они вырастут на 6,3%. На заявление Кудрина о том, что в случае проведения индексации властям придется дополнительно изыскивать в текущем году до 170 млрд рублей, Путин ответил: «У нас средства есть. Решение об индексации не приведет к нарушению макроэкономических параметров, просто убежден в этом. То, что нам удалось в прошлом году значительно снизить инфляцию, да и начало этого года говорит о том, что макроэкономические параметры нам удастся удержать в запланированном режиме».

Ранее Путин обещал, что пенсии в России в 2010 году вырастут на 46%. В свою очередь, председатель Госдумы Борис Грызлов заверил, что к концу года трудовая пенсия по старости составит более 8 тысяч рублей. Средний показатель выплат в России в январе был зафиксирован на уровне в 7,1 тысячи рублей, что в 1,6 раза больше, чем в январе минувшего года

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию