16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4749
  • RTS1277.71
4 марта 2010, 19:56

Обыски в здании ГСУ при ГУВД Москвы связаны с мошенничеством

Лента новостей

UPDATE 19:56 мск Следственный комитет при прокуратуре по Москве проводит обыски в здании Главного следственного управления ГУВД для изъятия информационных носителей

UPDATE 19:56 мск

Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Москве проводят обыски в здании Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД для изъятия информационных носителей, сообщила пресс-служба СКП РФ. Оперативники ищут носители, которые могут содержать сведения по уголовному делу о покушении на мошенничество, возбужденному в отношении юриста адвокатского кабинета адвокатской палаты Тверской области.

Обыски идут в служебном кабинете старшего следователя по особо важным делам 1-го отдела Главного следственного управления при ГУВД города Москвы, равно как и в других служебных помещениях ГСУ при ГУВД. Ведется поиск «предметов и документов, имеющих значения для расследования уголовного дела», сообщает СКП.

По данным следствия, адвокат, получив информацию о ходе расследования уголовного дела (оно было возбуждено по факту самовольного завладения неустановленными лицами зданием), сообщил представителю потерпевших, что за 150 тысяч долларов может оказать содействие в принятии решений, направленных на возвращение здания. После получения денег 2 марта этого года на улице Большая Тульская в Москве адвокат был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию