16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5160
  • RTS1645.31
13 июля 2021, 09:57 Общество

Ефимов: структура занятости в Москве постепенно трансформируется

Лента новостей

При этом наибольшее число работающих граждан в столичной экономике остается сконцентрированным в торговле

На рынке труда Москвы с 2017 года произошло увеличение числа работников в административной деятельности, сфере IT и здравоохранении. Так, в сфере IT прирост среднесписочной численности работников составил с 2017-го по 2020 год 24,6%, а в здравоохранении рост составил 17,7%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Структура занятости в Москве постепенно трансформируется — растет число занятых в высокотехнологичных сегментах сферы услуг. При этом наибольшее число работающих граждан в столичной экономике остается сконцентрированным в торговле — на нее приходится около 19% от всех трудоустроенных, высокая доля сохраняется в финансах и страховании — 9%, а также по 7% в обрабатывающих производствах, на транспорте, в сфере IT и строительстве. Что касается наиболее востребованных на рынке труда позиций — сегодня это IT- и медицинские специалисты, а также работники банковской сферы и страхования», — заявил он.

Указанные профессии относятся к непромышленным приоритетным отраслям экономики Москвы, сообщили в Аналитическом центре Москвы. С точки зрения аналитиков, в них необходимо поощрять привлечение высококвалифицированных специалистов из других регионов России или из-за рубежа, а также увеличивать набор на профильные специальности в вузах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию