16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
4 марта 2010, 21:22 МакроэкономикаПолитика

Посол Ливии пояснил подробности джихада против Швейцарии

Лента новостей

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, призывая к джихаду против Швейцарии, имел в виду не вооруженную борьбу, а, скорее, экономический бойкот, пояснил посол Ливии в США

Ливийский лидер Муаммар Каддафи (Muammar Gaddafi), призывая к джихаду против Швейцарии, имел в виду не вооруженную борьбу, а, скорее, экономический бойкот, пояснил посол Ливии в США Али Ауджали (Ali Aujali), чьи слова приводит Reuters.

На минувшей неделе полковник призвал мусульман к священной войне против Швейцарии. Формальным поводом выпада Каддафи стали результаты прошлогоднего референдума, на котором швейцарцы высказались против строительства в стране новых минаретов.

Посол Ауджали также заявил агентству, что Ливия по-прежнему ждет извинения за неосторожное высказывание помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули (P.J. Crowley).

Официальный представитель Госдепартамента ранее сравнил выпад Каддафи в адрес Швейцарии с полуторачасовой речью ливийского лидера на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в минувшем сентябре. По словам Кроули, в высказывании Каддафи много слов, но мало смысла. Ливия потребовала официальных извинений, однако Кроули лишь признал, что комментарий был не очень удачным.

Сегодня официальный представитель Госдепартамента, как сообщает агентство, призвал Ливию и Швейцарию к прямому диалогу.

Напомним, что конфликт между двумя странами длится с 2008 года, когда один из сыновей ливийского лидера — Ганнибал — с женой были арестованы в Швейцарии по обвинению в насилии по отношению к служащим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию