16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 21:49 МакроэкономикаПолитика

Шаймиев может занять специально созданный пост в Татарстане

Лента новостей

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев после своего ухода с должности может занять пост государственного советника республики, который учредят специально для него

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев после своего ухода с должности может занять пост государственного советника республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента. Депутаты намерены рассмотреть законопроект о создании новой должности на ближайшем заседании 12 марта.

«Должность учреждается в соответствии со статьями 73 и 76 Конституции РФ, статьей 4 Конституции РТ в целях всестороннего использования опыта и знаний президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики», — цитирует представителя пресс-службы агентство.

По его словам, должность советника в соответствии с протоколом официальных мероприятий в республике является второй по значимости после президента Татарстана. Впрочем, зарплату Шаймиеву на новом посту платить не будут, отмечается в сообщении.

Напомним, что Минтимер Шаймиев, возглавляющий Татарстан с 1991 года, покинет свой пост 25 марта, когда истекает срок его полномочий. Шаймиев 22 января попросил президента РФ Дмитрия Медведева не рассматривать вопрос о продлении его полномочий на посту президента республики. По словам Шаймиева, он поддерживает идею Медведева о необходимости дать возможность проявить себя молодому поколению политиков.

4 февраля Госсовет Татарстана наделил полномочиями президента республики премьер-министра Рустама Минниханова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию