16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 09:10 Макроэкономика

Россияне не верят в успех начинаний Медведева

Лента новостей

Россияне не верят в успех двух главных начинаний президента страны Дмитрия Медведева. Реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию разворуют, считают жители РФ, опрошенные «Левада-центром»

Россияне не верят в успех двух главных начинаний президента страны Дмитрия Медведева. Реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию разворуют, считают жители РФ, опрошенные «Левада-центром». Об этом пишет газета «Ведомости».

По данным издания, 66% россиян уверены, что никаких серьезных результатов реформа МВД не даст. Кроме того, 11% респондентов сочли президентские инициативы «отзвуками борьбы за власть», 28% опрошенных назвали реформу «имитацией», а еще 27%, хоть и разглядели в происходящем «признаки некоторого оздоровления», считают, что основ работы МВД они пока не затрагивают. В то, что президент действительно начал радикальную реформу МВД, верят 26% россиян.

Также «Левада-центра» установила, что лишь 30% россиян доверяют милиции, а 67% — ее опасаются. По уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти.

Пока не вызывает энтузиазма и президентская модернизация. 16% считают ее очередным способом разворовывания госсредств, практически столько же россиян (17%) видят в ней «только разговоры». И лишь 10% и 11% опрошенных ожидают от модернизации нравственного возрождения страны на основе православных ценностей или построения правового государства со свободной рыночной экономикой.

Напомним, что в середине февраля Дмитрий Медведев заявил, что намерен лично контролировать реформирование министерства внутренних дел. Также президент внес в Госдуму законопроект, предусматривающий более жесткие наказания для сотрудников милиции, совершивших преступления, чем для обычных граждан.

Кроме этого, в конце прошлого года глава государства в прямом эфире трех федеральных каналов заявил о необходимости модернизации страны. «Если Россия не предпримет меры по переходу к современной, высокотехнологичной экономике, то никогда не сможет справиться с технологической отсталостью», — сказал Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию