16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 14:49 Спорт

ОКР не имеет отношения к стоимости билетов в Ванкувер

Лента новостей

Олимпийский комитет России (ОКР) не имеет отношения к стоимости билетов, входящих в «олимпийский пакет Ванкувера» и реализуемых туристическим агентством «Олимпийская панорама»

UPDATE 14:40 мск

Олимпийский комитет России (ОКР) не имеет отношения к стоимости билетов, входящих в «олимпийский пакет Ванкувера» и реализуемых туристическим агентством «Олимпийская панорама», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в финансовой дирекции ОКР.

По словам источника, данное турагентство является официальным билетным агентом ОКР, которому выдали соответствующую доверенность. После чего оно заключило официальный договор с Оргкомитетом Игр в Ванкувере и самостоятельно выкупило билетную квоту, выделенную на Россию, отметил источник в ОКР.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что ФАС России может возбудить дело против официального продавца билетов на Игры в Ванкувере компании «Олимпийская панорама». По данным издания, билеты продавались с наценкой в 120%, тогда как Международный олимпийский комитет (МОК) разрешает максимум 20%.

Блогер aklimushkin, пишет издание, сообщил в своем дневнике в «Живом журнале», что его друг, житель Ярославля, пожаловался в ФАС на туристическую компанию «Олимпийская панорама». Она, являясь единственным официальным билетным агентом ОКР, продавала билеты на состязания Игр намного дороже номинала, отмечает издание.

Заместитель руководителя Ярославского управления ФАС Сергей Балабаев подтвердил газете, что такая жалоба поступала и была перенаправлена в центральный аппарат ФАС. ФАС уведомила ярославское управление, что обнаружила в действиях туристической компании признаки нарушения статьи 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) и рассматривает вопрос о возбуждении дела. Сотрудник ФАС эту информацию газете подтвердил.

Стоимость двухнедельного олимпийского турпакета для российских туристов, по данным информационной службы «Банко», пишет газета, колебалась от $9200 до $15 380 (без учета билетов на соревнования). При этом средняя цена тура на летнюю Олимпиаду в Пекин составляла 3000 евро, напоминает издание.

Как писал BFM.ru, туры в Ванкувер продавались еще до Нового года, тогда средняя цена составляла 30 тысяч долларов. Перед самым началом Олимпиады цены на туры у спекулянтов доходили до 60 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию