16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4594
  • RTS1256.19
5 марта 2010, 12:22 Право

Глава УВД по Новороссийску подал иск к защитнику Дымовского

Лента новостей

Начальник УВД по Новороссийску Владимир Черноситов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к правозащитнику Вадиму Карастелеву, который представляет интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского

Начальник УВД по Новороссийску Владимир Черноситов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к правозащитнику Вадиму Карастелеву, который представляет интересы бывшего майора милиции Алексея Дымовского, известного своими видеообращениями к членам правительства. Вскоре после появления в интернете записей, против Дымовского начали возбуждаться уголовные дела, и в итоге он был арестован.

Как сообщил РИА «Новости» сам Карастелев, начальник новороссийского УВД требует признать порочащими сведения, распространенные правозащитником. Факт подачи иска подтвердила агентству судья районного суда Надежда Реутова. По ее словам, предварительное слушание пройдет 9 марта.

Карастелев рассказал, что Черноситова возмутили интервью, которые правозащитник давал местным интернет-изданиям — в них он указывал, что стоимость дома начальника УВД несоизмерима с его зарплатой. Милицейский начальник заявляет, что это неправда. Также, по словам Карастелева, Черноситов требует опровергнуть сведения о том, что милиция не расследует дела о преступлениях против правозащитников.

«Я от своих слов отказываться не собираюсь и намерен доказывать их в суде», — прокомментировал агентству иск Карастелев. В качестве компенсации морального вреда Черноситов хочет взыскать с него 100 тысяч рублей и «перечислить эти средства в пользу детей-сирот».

Напомним, что в конце февраля Вадим Карастелев был сильно избит. В пресс-службе новороссийского УВД вскоре сообщили, что правозащитника избили «из личной неприязни».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию