16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4730
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 12:40 СпортСМИ

Футбольный тренер Капелло дважды сказал России «нет»

Лента новостей

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло категорически отказался от предложения возглавить сборную России, сообщает британское издание The Times

Главный тренер сборной Англии по футболу Фабио Капелло (Fabio Capello) категорически отказался от предложения возглавить сборную России, сообщает британское издание The Times. По его данным, глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко дважды обращался к итальянцу.

По информации газеты, президент РФС впервые разговаривал с Капелло на жеребьевке отборочного турнира Евро-2012 в Варшаве в прошлом месяце. Затем Фурсенко присутствовал на матче Чемпионата Англии по футболу между «Манчестер Сити» (Manchester City) и «Челси» (Chelsea), где также имел возможность неофициально предложить Капелло место у руля сборной России.

Однако источник издания, близкий к итальянскому специалисту, заявил, что оба раза Фурсенко получил категорический отказ. Несмотря на заметное увеличение заработной платы, тренер сборной Англии не намерен связывать себя контрактом с какой-либо другой командой до Чемпионата мира-2010 в ЮАР, отмечается в сообщении.

Контракт нынешнего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка (Guus Hiddink) закачивается 1 августа. По истечении срока соглашения голландец возглавит национальную команду Турции. В среду, 3 марта, Хиддинк провел последний матч в качестве главного тренера россиян.

Отметим, что зарплата голландского специалиста, согласно контракту с РФС, составляет 7 млн евро в год. Единственным футбольным тренером, который получает больше, чем Хиддинк, является как раз Фабио Капелло (8,6 млн евро в год). Однако зарплата итальянца больше лишь на бумаге из-за высоких британских налогов, пишет The Times.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию