16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
5 марта 2010, 12:53 СМИ

Лебедев стал полноправным британским медиамагнатом

Лента новостей

Российский бизнесмен Александр Лебедев стал полноправным владельцем британских изданий The Independent и The Independent On Sunday

Российский бизнесмен Александр Лебедев стал полноправным владельцем британских изданий The Independent и The Independent On Sunday, пишет The Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Как отмечается в сообщении, официально о сделке, состоявшейся накануне, будет объявлено сегодня.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Лебедев заплатит за убыточную газету 1 фунт стерлингов, однако вложит в ее развитие миллионы. Ранее The Times сомневалась, что Лебедев купит издание на собственные деньги, а не на выручку от продажи долей в «Аэрофлоте» и «Ильюшин Финанс».

Как отмечает издание, The Independent, вероятнее всего, продолжит возглавлять Саймон Кельнер (Simon Kelner), однако ему придется отчитываться перед Джорди Грейгом (Geordie Greig), главным редактором ранее приобретенной Лебедевым Evening Standard.

По информации The Times, Лебедев также может привлечь к работе над изданием бывшего генерального директора BBC Грега Дайка (Greg Dyke) и популярного тележурналиста Джереми Паксмана (Jeremy Paxman).

Стоит отметить, что как только Evening Standard стала бесплатной, к ней вернулась читательская аудитория. Впрочем, делать бесплатной Independent Лебедев, как утверждает издание, не планирует, хотя может снизить стоимость номера.

The Independent и The Independent on Sunday начали издаваться в 1986 и в 1990 году соответственно. В 1989 году ежедневный тираж изданий достигал 400 тысяч экземпляров, теперь же составляет лишь 186 тысяч. Годовой убыток газет — около 10 млн фунтов стерлингов (15 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию