16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 15:52 ОбществоПраво

Белорусам запретили пить пиво даже за городом

Лента новостей

В Белоруссии запрет на распитие пива в общественных местах будет действовать и вне населенных пунктов

В Белоруссии запрет на распитие пива в общественных местах будет действовать и вне населенных пунктов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома. Ограничения касаются лесных массивов, лужаек, берегов водоемов, пляжей и других мест. Представитель УВД пояснил — подобные места считаются общественными в случае, если отдыхающие употребляют спиртное на глазах у других. Если желающие выпить уединятся, состав административного правонарушения отсутствует, добавил собеседник агентства.

По его словам, распивать спиртное нельзя также на обочинах загородных трасс, если там нет места, которое специально для этого предназначено (кафе или ресторана). В случае, если граждане съедут на обочину и, следуя народной традиции, организуют застолье на капоте, милиция может оштрафовать их, уточнили в УВД.

В Белоруссии запрет на распитие пива в общественных местах вступил в силу 23 февраля. Нарушителей наказывают штрафом — максимальный размер взыскания за такое правонарушение составляет 15 базовых величин (более 500 тысяч белорусских рублей, или 5,14 тысяч российских рублей). В первый день действия соответствующих поправок в КоАП белорусские милиционеры составили 80 административных протоколов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию