16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
5 марта 2010, 16:18 МакроэкономикаПолитика

Еврогруппа: Греция не получит финансовую поддержку еврозоны

Лента новостей

В Еврозоне есть солидарность с Грецией, однако это не означает, что страна получит финансовую помощь. Об этом заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер

В Еврозоне есть солидарность с Грецией, которая пытается самостоятельно преодолеть долговой кризис, однако это не означает, что страна получит финансовую помощь. Об этом в эфире германской радиостанции Deutschlandfunk заявил глава Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), передает Reuters.

«Мы только говорим финансовым рынкам: «обратите внимание, мы не оставим греков одних и в то же время мы не даем грекам рассчитывать на то, что мы просто выложим деньги на стол», — цитирует политика агентство.

Он также сказал, что страны-члены еврозоны готовы при необходимости гарантировать ее стабильность, однако их помощь едва ли понадобится для поддержки Греции. Впрочем, политик не стал исключать варианта развития событий, при котором Греции будет нужна внешняя финансовая помощь. «По-прежнему важно, чтобы Греция сама выбралась из этой долговой истории. Греции действительно нужно что-то предпринять. И сейчас Греция это предпринимает», — рассуждает Юнкер.

Отметим, что вчера финансовые рынки с готовностью раскупили выпуск государственных еврооблигаций Греции. BFM.ru писал, что на торгах спрос превысил предложение более чем втрое. При этом Афинам пришлось назначить относительно высокую доходность этих ценных бумаг, чтобы привлечь инвесторов, которые напуганы финансовыми проблемами страны и угрозой ее выхода из еврозоны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию