16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.11 / ₽ 4720
  • RTS1277.71
5 марта 2010, 18:40 Право

Суд продлил до мая срок ареста лидера «ореховских» Буторина

Лента новостей

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 8 мая срок содержания под стражей предполагаемому лидеру «ореховской» группировки Сергею Буторину

Замоскворецкий суд Москвы продлил до 8 мая срок содержания под стражей предполагаемому лидеру «ореховской» группировки Сергею Буторину, передает РИА «Новости». Криминального авторитета обвиняют в причастности к 40 убийствам и покушениям. Агентство отмечает, что суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следователей — они хотят предъявить Буторину обвинение в новой редакции, а также допросить его и других членов «ореховского» преступного сообщества. Кроме того, следствие опасается, что лидер группировки может скрыться или же оказать давление на свидетелей по делу.

Адвокат Буторина Вадим Миндлин заявил, что будет обжаловать вердикт суда, так как при его вынесении были существенно нарушены нормы УПК. Сам Буторин сказал журналистам, что не готов комментировать обстоятельства дела по существу, но уже сейчас намерен сотрудничать со следствием. На вопрос, признает ли он себя виновным, Буторин ответил, что «пока промолчит».

Напомним, что Буторин (известный в криминальных кругах под именем Ося) и другой предполагаемый член банды Марат Полянский были задержаны в Испании в 2001 году. Суд Барселоны приговорил их к 8 годам 8 месяцам лишения свободы за хранение огнестрельного оружия. О том, что Буторина решено экстрадировать в Россию, стало известно в феврале. Однако этот процесс затянулся, так как он попросил у властей Испании политического убежища. 4 марта Буторин все же вернулся на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию