16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
6 марта 2010, 16:24 ОбществоМакроэкономикаАвтоКриминал

ФСБ назвала причастных к крушению «Невского экспресса»

Лента новостей

К крушению поезда «Невский экспресс» осенью минувшего года причастна бандгруппа Картоевых во главе с Саидом Бурятским

К крушению поезда «Невский экспресс» осенью минувшего года причастна бандгруппа Картоевых во главе с Саидом Бурятским, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ФСБ РФ.

Боевик Александр Тихомиров, известный как Саид Бурятский, и братья Картоевы были уничтожены на днях в результате спецоперации в Ингушетии.

«В одном из домовладений обнаружена подпольная мастерская, использовавшаяся бандитами для изготовления самодельных взрывных устройств. В ходе ее осмотра найдены вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности бандгруппы Т. Картоева к подрыву «Невского экспресса» в 2009 году, а также технические средства, идентичные изъятым с места аналогичного теракта в Тверской области в 2007 году», — цитирует агентство пресс-службу ФСБ.

Кроме того, как отмечается в сообщении, следствие установило, что группировка с ноября 2009 года по февраль 2010 года совершила 15 терактов в отношении представителей органов государственной власти, местного самоуправления и гражданского населения.

Как писал BFM.ru, крушение поезда №166 произошло вечером в пятницу, 27 ноября, на границе Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 28 человек, ранены более 90. Установлено, что причиной ЧП стал теракт. Мощность взрывного устройства, заложенного под рельсами, составила около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В декабре ответственность за теракт взяли на себя боевики Доку Умарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию