16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4726
  • RTS1275.59
6 марта 2010, 18:39 СМИ

В Москве простились с известными актером и режиссером

Лента новостей

В Москве проводили в последний путь известного актера Юрия Степанова и легендарного режиссера Владимира Чеботарева

В Москве сегодня проводили в последний путь известного актера Юрия Степанова и легендарного режиссера Владимира Чеботарева.

Юрий Степанов скончался на 43-м году жизни 3 марта. Как сообщает «Россия 24», гражданская панихида состоялась в здании театра «Мастерская Петра Фоменко», где работал артист. Проститься с ним пришли тысячи поклонников, у театра выстроилась огромная очередь. Похоронили Степанова на Троекуровском кладбище.

Актер погиб в ДТП в Москве, возвращаясь домой на попутке после спектакля «Три сестры». На светофоре в «Жигули», где ехал Степанов, на огромной скорости врезалась Mazda. Удар был такой силы, что автомобиль выбросило на встречную полосу, где в «четверку» врезалась Lada 12-й модели. Степанов погиб на месте.

Актер родился 7 июня 1967 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году, окончив с отличием Иркутское театральное училище, поступил на режисcерский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко. Степанов участвовал более чем в десяти спектаклях этого театра. Известны роли актера в фильмах и сериалах «Время танцора», «Дом для богатых», «Привет от Чарли-трубача», «Гражданин начальник», «Штрафбат».

Сегодня в столице также проводили в последний путь режиссера Владимира Чеботарева, который снял знаменитый советский фильм «Человек-амфибия», сообщает «Эхо Москвы». Режиссер скончался на 89-м году жизни 4 марта. Панихида прошла в конференц-зале столичного Дома кино. Тело Чеботарева доставили в Хованский крематорий.

Чеботарев снял более полутора десятков кинокартин, среди которых «Батальоны просят огня», «Кольцо из Амстердама», «Как вас теперь называть?», «Дикий мед». Широкую популярность принес режиссеру фильм «Человек-амфибия», который стал лидером советского кинопроката.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию