16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
3 августа 2021, 22:04 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ЕК: каждая из стран ЕС сама принимает решения о признании сертификата вакцинации «Спутником V»

Лента новостей

По словам представителя Еврокомиссии, признание ковид-сертификата Сан-Марино, где широко применялась российская вакцина, не означает одобрения в ЕС «Спутника V»

Каждая из стран ЕС самостоятельно принимает решения о признании сертификатов вакцинации «Спутником V» на своей территории. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель Еврокомиссии (ЕК). Признание Еврокомиссией ковид-сертификата республики Сан-Марино, где широко использовалась вакцина «Спутник V», не означает одобрения в ЕС этой российской вакцины, заявил представитель ЕК.

«Еврокомиссия не одобряла никаких вакцин путем принятия решения об эквивалентности ковид-сертификатов. В отношении вакцины «Спутник V» сертификат вакцинации Сан-Марино будет действовать на тех же условиях, что и цифровой ковид-сертификат ЕС: от каждой из стран — членов Евросоюза теперь зависит, отменять ли на своей территории санитарные ограничения для лиц, которые имеют сертификаты о вакцинации препаратами, не имеющими разрешения для использования на рынке Евросоюза», — заявил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию