16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 марта 2010, 13:17 Макроэкономика

ЦБ Греции не рассчитывает на помощь других стран

Лента новостей

Греции не потребуется помощь извне для улаживания своих финансовых проблем, правительство страны намерено предпринять «решительные шаги» для борьбы с дальнейшими трудностями

Греции не потребуется помощь извне для улаживания своих финансовых проблем, правительство страны намерено предпринять «решительные шаги» для борьбы с дальнейшими трудностями. Об этом, как сообщает AFP, заявил в интервью Financial Times Deutschland председатель Центробанка Греции Георг Провопулос (George Provopoulos).

«Развития событий, при котором потребуется помощь, не произойдет», - сказал банкир. Он выразил уверенность в том, что Афины изыщут 20 млрд евро для рефинансирования своей задолженности в апреле и мае. «У меня нет сомнений, что правительство сумеет собрать необходимые средства», – сказал Провопулос.

В настоящее время дефицит бюджета Греции вчетверо превышает максимум, дозволенный правилами Евросоюза, напоминает агентство. Напомним, что Греции, которая, как выяснилось, длительное время фальсифицировала свою экономическую статистику, неоднократно предсказывали скорый вылет из еврозоны.

На прошлой неделе в СМИ проникла информация из греческого правительства о том, что премьер-министр Йоргос Папандреу (George Papandreou) рассчитывает на финансовую помощь от МВФ, если страна не дождется таковой от Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию