16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
5 августа 2021, 11:34 ОбществоСпорт

У России сразу две награды на олимпийском боксерском ринге — золото и бронза

Лента новостей

Альберт Батыргазиев справился в финале с американцем и принес России первое золото в боксе. А ранее в четверг Глеб Бакши выиграл бронзу в весе до 75 килограммов

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 14:56

Четверг, 13-й день Олимпиады, обещает стать одним из самых «урожайных» на награды для российской сборной. Дагестанский атлет Заур Угуев выиграл финальную схватку в весе 57 килограммов в вольной борьбе. А борец вольного стиля Артур Найфонов стал бронзовым призером в весовой категории до 86 килограммов.

Серебряную награду принесла легкоатлетка Анжелика Сидорова. В прыжках с шестом она взяла высоту 4,85 метра.

Также у России сразу две награды на боксерском ринге: Глеб Бакши в весовой категории 75 килограммов уступил в полуфинале бразильцу и получил бронзу. Матчей за третье место в этом виде спорта не проводят. А Альберт Батыргазиев, боксер из Дагестана, выступающий за Югру и Удмуртию, справился в финале с американцем и принес России первое золото летних Игр в боксе.

Прекрасные новости из Токио обсудили ведущая Business FM Мария Буянкина и спортивный обозреватель радиостанции Иван Швец:

— Как это было, как именно наши бойцы подарили стране прекрасный медальный дуплет?

— Ты знаешь, я бы предпочел, чтобы дуплета не было, я бы предпочел, чтобы была одна награда сегодня в боксе у Батыргазиева. Для этого нужно было, чтобы Глеб Бакши победил в полуфинале, и тогда в общем зачете нам бы бронзу не добавили, но в следующем состязательном дне, когда был бы финал, Бакши точно принес бы золото или серебро. Казалось, что его соперник бразилец Соуза (ему всего 23 года) аутсайдер. Но дело в том, что Глеб вышел на поединок, чувствуя себя не лучшим образом, у него что-то с ухом, а ухо — это страшно неприятно, особенно когда оно закладывает и болит. Разобраться врачи не успели. И, честно говоря, поединок он провел достойно. Решение и подсчеты некоторых судей — а итоговый вердикт был оглашен раздельным решением рефери, то есть кто-то отдал победу Бакши, кто-то бразильцу Соузи, — к большому сожалению, по очкам Глеб проиграл совсем чуть-чуть в практически равном поединке, но, по мнению экспертов, провел не самую лучшую схватку, видимо, из-за травмы.

А что касается Альберта Батыргазиева, то он просто смел здесь всех своих соперников. Business FM очень подробно освещала его бой в полуфинале с самым опасным и титулованным бойцом в этой весовой категории, трехкратным чемпионом мира кубинцем Альваресом. И вот его Батыргазиев одолел в полуфинале, перестучал, как говорят телекомментаторы бокса. И в матче с американцем Дюком Рэганом, уже выходящим на профессиональный ринг и, кстати, хорошим бойцом, но было видно, что Батыргазиев неудержим. И самое интересное, что он вел по очкам, в конце, за минуту до гонга, ему кричат тренеры: «Альберт, уходи, Альберт, терпи!» Но Альберт лез вперед, прижимал американца к канатам, и, безусловно, его победа выглядела и стала стопроцентной, потому что она была страшно убедительной и по очкам. И очень приятно, что именно так нам досталось первое золото, оно бесспорное. Очень приятно, что это уже 15-я награда, очень приятно, что еще целый ряд боксеров будут биться в полуфиналах, и у нас в боксе может быть сразу несколько, может быть, даже пять-шесть наград.

— Расскажи вкратце обо всем самом важном из остальных новостей из Токио.

— Очень огорчили вчера наши девушки. Ну как вчера? В Токио уже начался новый день, они закончили после полуночи, уступив бразильянкам в четвертьфинале, и многие телекомментаторы говорили: ничего, завтра мужчины отомстят. Дело в том, что в мужском волейболе сегодня полуфинал Россия — Бразилия. Бразильцы — действующие олимпийские чемпионы, а россияне вышли отомстить за девушек, но уступили в первой партии, выиграли вторую, в третьей горели 12:20. Наш тренер финн Туомас Саммелвуо произвел несколько замен, и все преобразилось. В общем, сборная России одолела Бразилию, отомстила за девчонок и вышла в финал. Так что в мужском волейболе точно будет или золото, или серебро, но это через два дня.

Юлия Тимошинина квалифицировалась в финал в прыжках с десятиметровой вышки. Дарья Шмелева точно поборется за медаль на олимпийском велотреке в дисциплине кейрин. Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене преодолела квалификацию в прыжках в высоту, финал 7 августа. Наконец, уверенно движется к финалу борец вольного стиля Заурбек Сидаков в весовой категории 74 килограмма, медали здесь разыграют завтра.

На данный момент у России 16 золотых, 22 серебряных и 20 бронзовых наград — всего 58. По количеству медалей олимпийская сборная на третьем месте в общем зачете, по золотым наградам — пятая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию