16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
8 марта 2010, 20:12 СМИПолитика

Известный актёр призвал коллег отказаться сотрудничать с властями

Лента новостей

Заслуженный артист России Алексей Девотченко призвал своих коллег принять участие в Общероссийской акции протеста против «порочного и циничного режима, установленного в стране 10 лет назад»

Заслуженный артист России Алексей Девотченко призвал своих коллег принять участие 20 марта в Общероссийской акции протеста против «порочного и циничного режима, установленного в стране 10 лет назад», об этом актер пишет в своем блоге.

В то же время Девотченко подчеркивает, что понимает «всю наивность» своих предложений, среди которых отказ от участия в «шовинистических, антисемистских, восхваляющих Сталина» кинокартинах и телесериалах, театрализованных праздниках, организуемых Кремлем, а также концертах и корпоративных мероприятиях.

Также актер призывает коллег не давать интервью «путинско-медведским» СМИ и не принимать участия в передачах «лживых» телеканалов — Первый, РТР, НТВ, ТВЦ.

Делать это Девотченко предлагает, несмотря на то, что «за 10-минутное выступление на какой-нибудь кремлевской вечеринке можно получить почти годовой театральный оклад». «Эти деньги пахнут нечистотами тюремных камер, смрадом неухоженных больниц и приютов для бездомных, прогорклым дымом сгоревших памятников архитектуры, исторических зданий, клубов, домов престарелых. И пОтом омоновских сапог...», — пишет Девотченко.

В заключении актер отмечает, что это не прокламация и не руководство к действию. «Это просто моё (и только моё) личное обращение ко всем нам —людям, занимающимся культурой. И может быть, мы сможем ответить на банальный и пошлый вопрос советских времен «С кем вы, мастера культуры?». Мастера культуры — со своими зрителями и слушателями, со своей культурой и со своей совестью», — заключает актер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию