16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.47 / ₽ 4899
  • RTS1254.77
9 марта 2010, 21:23 ПроисшествияНедвижимость

Причиной пожара в клубе Opera мог стать поджог

Лента новостей

UPDATE 21:23 мск Рано утром во вторник в Москве сгорел ночной клуб Opera, погиб один человек

UPDATE 21:23 мск

Причиной пожара в ночном клубе Opera в центре Москвы на улице Трехгорный вал мог стать поджог. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы, по предварительным данным, в заведении было несколько очагов возгорания. Этот факт указывает на версию поджога, уточнил собеседник агентства. Кроме того, он отметил, что клуб Opera пытались поджечь еще 13 февраля, когда было обнаружено сразу три очага возгорания. Но тогда пожар быстро потушили.

Помимо поджога рассматриваются и другие причины ЧП, например, нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтно-строительных работ. Ранее, как сообщает РИА «Новости», именно эту версию озвучил замначальник ГУ МЧС России по Москве Сергей Аникеев.

«Мы отрабатываем различные версии, в том числе и проведение огневых и сварочных работ, так как по прибытии первых пожарных подразделений произошел взрыв газового баллона», — сказал Аникеев. В свою очередь, глава столичного управления МЧС Евгений Бобылев сообщил, что в здании клуба в ночь с понедельника на вторник велись строительные работы, поэтому в заведении не было посетителей.

Ночной клуб Opera сгорел рано утром во вторник. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя УВД ЦАО Москвы, в результате пожара погиб один человек — спасатели нашли его тело, когда разбирали завалы. По предварительным данным, погибшим оказался охранник заведения. В администрации клуба агентству заявили, что в помещении находился еще один охранник, он числится пропавшим без вести.

Площадь возгорания составила 1,2 тысячи квадратных метров, в здании обрушилась кровля на площади 800 квадратных метров. В ликвидации пожара принимали участие 35 пожарных расчетов. По данным агентства, здание по адресу Трехгорный вал, 6, в котором находится клуб, — трехэтажное. К нему примыкает четырехэтажное здание общежития, из которого после возгорания были эвакуированы около 250 человек.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в результате пожара в клубе Opera сгорел и салон красоты, расположенный с ним в одном здании. Непосредственно во время ЧП в салоне «Посольство красоты» находились два охранника, которые не пострадали. Салон был открыт в 1996 году. До этого в здании клуба располагался Дом Культуры имени Ленина, отметил собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию